TOPICS

部局間協定校への派遣交換留学候補者募集(2023年度一次募集)

工学部・工学研究科が締結する海外の大学へ1学期ないし1年間留学する、部局間学術交流協定に基づく派遣交換留学候補者を募集します。

応募にあたっては、募集中のプログラムから詳細を確認するとともに、海外留学ページをよく読み準備してください。

学部生の場合:

学科により、留年せずに留学するのに適した時期や単位互換条件等が異なります。申請前に必ず所属学科教務係にて詳細を確認してください。

院生の場合:

留学を含めた修了までの研究スケジュールについて、指導教員の先生とよく話しってください。

留学アドバイジングでは、留学に関する手続きや、留学中の学習・生活・異文化適応等に関する相談を随時受け付けています。海外留学ページをよく読み相談内容を整理のうえ、オンラインフォームから予約してください。